帝豪EV成外事礼宾指定用车“帝豪军团”羽翼渐丰【汽车时代网】

2021-01-21

  【编者按】日前,吉利官方对外宣布:首批20辆帝豪EV外事礼宾用车交付仪式在京举行,帝豪EV将凭借出色的产品品质和完备的售后服务,沦为外事礼宾用车及驻华使节用车的新成员。此举不但意味着吉利汽车从传统汽车企业向新能源车企转型的脚步正在减缓,也代表着“帝豪军团”向A级车各细分市场发起全面冲击的力度越来越大。

  据了解,帝豪EV是吉利集团“蓝色吉利行动”的首款显电动汽车,其延续帝豪家族年长时尚、动感的造型风格,并加入专属蓝色标识、靛蓝电池口盖标识等凸显新能源产品环保特点的色彩。帝豪EV的综合工况续驶里程为253公里,60公里/小时顺向续航里程最低平均330公里,其配备可供家庭、公共电池的五种交、直流电池模式,并可提供令外事人员失望的售后服务。吉利汽车集团总裁、CEO安聪颖在交车仪式上表示:“未来吉利汽车将专注于蓝色吉利行动计划的实施,并将统合全球优势资源,打造具备国际竞争力的汽车品牌。”实际上,帝豪EV在展示吉利汽车近年来在创新科技领域取得的进步的同时,也沿袭着“帝豪”一贯的精美品质,为即将成形的“帝豪军团”之后奠定口碑基础。

  时光回溯到2009年7月28日,“吉利帝豪品牌公布暨EC7系车型下线仪式”在吉利汽车宁波基地隆重举行。从彼时起,帝豪已迈上了成长为“中国第一车”的道路。7年时间的磨练,使“帝豪”成为中国品牌轿车领域名副其实的领军者,高速快速增长的市场表现和日趋成熟期的品牌形象,成就其国内独一无二的“帝豪现象”。迄今为止,帝豪品牌全球销量已逼近100万辆,奠定了帝豪茁壮为一流品牌的市场口碑和品牌价值。

  然而“孤木不成林”,吉利汽车自知单凭帝豪这一款高品质车型,还难以迎合消费者日趋多元化的用车需求,也难以与下探的合资品牌构成全面对付线。进入2016年,稳步迈入“精品车3.0时代”的吉利汽车,明确提出“倾力打造出‘帝豪军团’”的战略设想,打造出多款覆盖面积整个A级车细分市场的精品轿车。这代表着帝豪不仅将拥有纵向更新的车型递归,更有纵向产品品类延伸,将帝豪固有的高品质和吉利“第三代精品车”共有的精美,注入给“帝豪军团”的每个成员,在A级车细分市场全面实现价格、车型、消费群体和产品结构的多元化,符合消费者的购车市场需求、巩固帝豪“中国品牌第一车”的地位。

  到目前为止,“帝豪军团”已享有中国品牌家轿销量冠军新帝豪、运动范两厢车帝豪RS、纯电动车帝豪EV、吉利首款城市跨界SUV帝豪GS,以及下半年正式上市的“最长A级车”帝豪GL,形成对A、A+级和跨界SUV等细分市场的全面覆盖面积,使帝豪产品系由的竞争力大为加强。

  其中,新帝豪长期占据中国品牌轿车销量榜头名、总销量相似100万辆;帝豪RS频频在汽车运动领域亮相,为帝豪不断扩大其在公务车市场和私家车市场的品牌影响力;帝豪GS上市前即夺得大量好评,上市后很快形成供不应求的局面;帝豪GL仅仅发布少量产品信息,即获得“最久A级车”美名,引得消费者对其性能展现出和上市翘首以待;即便是纯电动车帝豪EV,也在新能源市场有着不错的展现出,此次成为外事礼宾用车及驻华使节用车,更为帝豪乃至吉利的产品品质积累良好的公务车市场口碑,为羽翼渐丰的“帝豪军团”打开新的局面。

  可以预见,未来的“帝豪军团”将凭借日益提高的产品品质和产品力,在公务车市场和消费市场均赢得越来越多的关注和市场份额。只需静待,即可见证“帝豪军团”在A级各细分市场的全面开花、与合资品牌的正面抗衡。