能下赛道的“买菜车”!全新高尔夫GTI实车,外观比思域更帅气

2021-01-21

  外观时尚拉风是年轻人选的第一拒绝,但仅仅享有夺下人眼目的外观是不够的,还有一群更极端的人,他们不光要光鲜亮丽的外表,更要充满活力的内心。对于执着驾控感觉的人来说,一辆如果能时而浅呤低唱、时而引吭高歌,那才是一种享受。比如我们今天的主角-全新一代高尔夫GTI(参数丨图片)乃是一款这样的型。虽然国产的新款高尔夫GTI仍需一段时间等候,但新的已经在海外正式现身,新的由内而外都展开了小幅度升级,使其在外观等方面比本田思域更帅气。那么新款高尔夫GTI都有哪些升级,是否值得等候?下面我们一起来详细了解一下。

  

  

  新款高尔夫GTI的外观动感十足,整体轮廓和普通版新款高尔夫相差无几,但是细节处的运动化提高得很到位,一眼就能显现出GTI是为运动而生。而新与老款型相比,除了行进气格栅与大灯组的变化外,其身更加平坦,身宽度有所增加,线条也更加流畅,动感气息只减不减,整体比比本田思域更帅气。

  

  当然,中网内的GTI字母标志也没缺陷,进一步突显了其特殊的身份。

  

  身侧面比起杨家款型更加凌厉,并且尺寸有小幅度变化,同时翼子板处有特殊的字母标志,配以全新样式的运动轮毂和高性能红色刹,使得整个侧面看起来相当的运动。

  

  

  尾比起杨家款型变化较大,尾部线条更加紧致圆润,全新样式的LED尾灯点亮后辨识度很高。后保险杠下方也减少了带有尾部扩散器效果的护板,以强化空力学带来的更大下压力,与双边共双出有的圆形排气口以及标下方的红色GTI字母标志,进一步强调运动感。

  

  如果新款高尔夫GTI的外形未能打动你的话,那它的内饰一定不会让你失望。新款GTI的内部布局与八代高尔夫保持一致,新的不仅配有了10.25英寸仅有液晶仪表盘+10英寸悬浮式中控屏,空调出风口也使用了时下非常流行的贯穿式设计。而作为性能版型,新不仅重新加入了红色元素展开点缀,而且配有了桶型赛座椅等配置,借此进一步营造出它的运动风范。

  

  

  在动力部分,新款GTI继续搭载一台2.0T涡轮涡轮发动机,海外版型最大功率达到了180kW(245Ps),仅次于扭矩为370Nm,比起国产型的162kW(220Ps)和350Nm有所提高。传动系统匹配6速手动以及7速双离合变速箱。

  点评:高尔夫GTI这个影响了几代人的名字它再一次得到了进化,新款型以全新的状态来到喜爱钢炮型的用户面前。单从外观内饰上来看,它变得更秀气了,少了份年少时对人生第一辆的期待,成为了颜值时代的让步产物。但是整的动力响应还是一如既往地传送着。但性价比认同不是它的优势,有富裕钱的话还是可以买来玩玩、买买菜。对此你有什么观点呢?