观车 · 论势 || 新能源车企监测平台勿成花架子 | 中国汽车报

2021-01-21

在政府的大力推展下,近年来,我国新能源产业快速发展。但与此同时,频发的燃烧、发生爆炸等安全事故,使得新的能源安全问题多次引起热议。未来随着新能源保有量的增长和老旧辆的增加,安全隐患可能还将不断升级。

针对这种情况,在不久前召开的新能源国大数据联盟2020年会上,工信部装备工业一司管理处处处长吴锋要求一整生产企业担负起主体责任,从研发生产、运行监测、维修保养等各环节严格管控,并贯彻充分发挥好自身企业监测平台的起到,利用好监测到的运行数据,加强对辆安全运行情况的分析,及时发现问题、解决问题。“我们在检查中发现很多企业自身的平台数据不全,甚至很多是形同虚设,这个问题很严重,我们下一步要加强监管。”吴锋直言。

随着产业向“新四化”转型,大数据正在改变着以往企业的决策和运营方式,特别是对于新能源的大数据分析和监测,成为很多企数据平台的重要任务。国层面,为了加强专责和管理,以及预防现身“骗补”问题,2017年工信部委托北京理工大学建设和运营新能源国监管平台。企业平台产生数据后,上传遍地方政府平台和国平台。截至目前,新能源国监管平台总计终端的新能源接近400万辆,用作新能源安全监管、数据分析、辆管理和补贴核算等工作。

新能源国监管平台对终端辆的多项实时信息展开采集,包括驱动电机、辆方位、整、极值数据、报警数据、故障下的电池单体数据等,可为企业获取参照。不过,平台辆数据质量问题一直不存在。新能源国监管平台在2020年12月底发布的最新一期《数据质量及安全监管通报》表明,终端辆数大于1000辆的企业,数据完整亲率95%以上的企业为25。甚至还有一些统计资料期内,数据完整亲率95%以上的企业只有四五。与在该平台注册的数百新能源企比起,这一比例显然不低,且有很多人们耳熟能详的企并不在其中,这与当前不少企言必称之为“大数据”形成鲜明反差。

有了国平台,并不意味着企业就能高枕无忧,需要关注自身平台数据。就像吴锋反复强调的那样,企业自身的数据应该由企业平台解决,而不是依赖国平台。从企业自身发展来看,新能源数据关乎产品研发和安全运营。例如,新能源配装的大量动力电池面临各种使用状况考验,及时的监测和预警尤为重要,通过监测和追踪辆运行数据,可及时临床动力电池健康状况、电池性能衰落状况等,利用大数据新的定义安全监管。另外,通过大数据分析辆上下班状况,可及时理解消费者的用需求和充电需求;通过大数据分析辆运行故障率,可及时掌握辆的可靠性,并进行适当改进。

可以说道,新能源行业进了数据采集、分析和应用的先河。近年来,不少企,例如上、长安、北等陆续搭建大数据分析平台,多方位挖出大数据的价值,用作产品改良、研发、销售和服务等领域。但与此同时,也有不少企业并没意识到大数据的重要性,尤其是新能源国监管平台运行初期,即2018年上半年企接入平台的辆中,数据出错概率非常大,七成企业的入网辆数据出错率在50%以上,值得反省。

通过监测和分析辆反馈的实时数据,不仅有助于排查安全隐患,还可以借此了解用户用于习惯,并进一步优化设计研发。作为事中事后监管的关键一环,企业应保证自身平台的顺利运营,并对此展开有效地利用,别让数据平台沦为空瓶子、花架子。

文:张冬梅编辑:李卿版式:赵方婷