技术没有内卷,用产品呼应时代丨长城汽车2020启示录

2021-02-22

精准研发理念下,长城已经完成了从技术布局到产品落地的起承转合。随着“科技长城”这张新名片变得愈发引人注目,一全球化科技上下班公司正向我们阔步走过。(文/曲面分数图/来源网络)

有人说,当今的行业现在正处于时代变革的洪流中。

一方面中国市场已经逐渐耗尽了初期“残暴生长”的红利,另一方面,全球化的竞争开始显现出其凶猛的一面,在智能、科技方面的创意成为了很多新势力“超强”的最佳弯道。

似乎,长城也意识到了这一点。

从“命覆一线”的自省到“能否挺过明年”的追问,看出,已过立年的长城有着深深的危机感。解决危机就要得出对策,长城的回答是:以技术为抓手,从中国生产企业向全球化科技上下班公司转变。

作为“技术大年”,在过去的2020年里,长城硕果累累。包括柠檬、坦克、咖啡智能三大技术品牌的公布以及一系列技术产品落地的背后,长城已然为下一个十年铺平了道路。

以技术回答变革,用产品交织时代。正如卡耐基所说,不为明天做准备的人永远不会有未来。

“成绩单”背后的技术支撑

宏观上来看,2020年的中国市场并不爱情。

中协涉及数据表明,2020年中国经销分别为2522.5万辆和2531.1万辆,同比上升2.0%和1.9%,尽管相较于2019降幅已经收窄,但毕竟仍正处于下行通道,这自然在无形中给各大企施加了一定压力。

长城顶住了这份压力,而且还考出了个好成绩。

数据表明,2020年长城全年销售新的1,111,598辆,同比劲减4.8%,全年目标完成率109%,不仅连续第五年突破百万销量,更实现了第1000万辆整下线。与此同时,企业全年营业总收入约1032.83亿元,同比增长7.35%,净利润53.92亿元,同比增幅超强19%

“市场,不能只有故事,最终要靠产品说出,研发上的投放其实就是对品牌力的有力建设。”作为掌门人,魏建军这句话或许是对长城“逆势”展现出的最好回答。

从公开数据来看,2020年的前三季度长城研发费用高达18.95亿元,同比增长了28.5%,三季度研发费用6.7亿元,同比增长21.3%。未来五年内,将再投入多达300亿元,用于全球研发。

目前,长城先后在日本、美国、德国、印度、奥地利、韩国成立了海外研发中心,构建了以太原总部为核心,覆盖欧洲、亚洲、北美的研发布局。

值得一提的是,研发团队规模约1.7万余人,研发人员数量占到公司总人数将近30%,已超过国际顶级企水平。可爱的成绩单背后,是杰出的研发实力在做到着深层承托。

精准研发里的技术突围

“只有将技术上升到品牌层面去经营、去投入,才能构建核心能力的提升”。以精准研发为理念,长城在技术创新方面倾注了自己最优质的资源,付出了足够时间与金钱的成本.魏建军是这样说道的,长城也是这样做到的。当然,效果也很显著。技术突围中,长城面向全球、面向未来的三个技术品牌:“柠檬”、“坦克”、“咖啡智能”格外显眼。

一发布属于自己的技术平台并不是什么新鲜事,在长城前,已经有多中国品牌发布过自己的建平台,这说明我们自己的企业建时也开始真正从底层重视一起了,这是一个好现象。

不过,相较于国内兄弟企业的“人无我有”,长城的技术品牌真正实现了“人有我优”,从平台本身展现出的技术素养来看,已不具备和国际一流平台(如大众MQB、丰田TNGA)掰手腕的实力。

具体来看,“柠檬”能够兼容A0、A、B、C、D五种型级别的研发,覆盖面积轿、SUV、MPV三大品类市场,并原生适配高效燃油动力(ICE)、多种混合动力(混联DHT、P2、P2+P4)、纯电动(BEV)和氢燃料电池(FCEV)四种动力方案。

同时,“柠檬”平台强调辆的性能,需要使身俯仰角增大50%,改向干扰力臂减小16%,改向精准度提升16%,身侧向刚度增大15%,一整质心降低30mm,使辆协调性、操控性、舒适性全面提高。

这些硬邦邦的参数一旦“上”,带来的便是产品竞争力的直线上升,第三代哈弗H6、哈弗大狗以及哈弗初恋就是最显著的例子。优良的质价比是其相对各自的竞争对手领先了好比一个身位,所以能够取得成功几乎没有悬念。

再来看“坦克”。作为全球智能专业越野平台,其拥有勇猛动力、智能化越野模式和极致的越野能力,动力系统采用2.0T、3.0T两款GDIT发动机和中国首款纵置9AT变速器的人组,其中3.0T功率、扭矩分别超过了260kW和500Nm,并实现了38%的发动机热效率。

同样,平台的优势自然而然的过渡到了产品身上,比如坦克300。且不说本身勇猛的越野属性,“20天卖掉牧马人一年的销量”就足以证明它的人气与口碑。

“咖啡智能”是长城整智能化品牌,涵括智能座舱、智能驾驶和智能电子电气架构,其“双智融合”的研发理念,从用户体验的视角将智能驾驶和智能座舱合二为一,并首次明确提出“交互+AI+生态”的智能化三大核心变量。

作为长城面向未来上下班的智能系统,前段时间被顶上冷侦的“摩卡”乃是其首款落地型,这也让我们对摩卡有了更多的期待。据报,“柠檬”、“坦克”两大平台品牌从2015年便开始开发了,整个集团投放的资金超过200亿元。

这意味着长城的“平台领先”享有很强的隐形壁垒,很难在短时间内被复制照抄。当然,更为重要的是基于两个平台下的新的将在相当一段宽的时间里确保自身于市场竞争中的优势地位。

“全球化科技上下班公司”并不很远

如果把三大技术平台看做长城面向未来的进击“框架”的话,那么填充这个框架的,还需要有肌肉与毛细血管。这些肌肉与毛细血管源于长城在技术领域的每一次突破、创意。

比如GW4N20发动机,其热效率约38.3%―,但燃油消耗最大可减少15%;比如9DCT变速器,作为全球首款公开公布的横置9速湿式双离合变速器,其较7DCT变速器综合效率提高3.5%,支撑扭矩提升54%,重量减少近10%,搭载长度也缩短近10%。

比如限于于HEV、PHEV两种动力形式的柠檬混动DHT系统;比如电机、控制器、减速器三者合一的新一代电驱总成;比如氢燃料电池。

这些看得见的、看不到的,更容易感官的、不更容易感官的新技术共同丰满了长城面向未来的体态,无形中也成为其向全球化科技上下班公司转型的坚实后盾。今天的长城,离全球化科技出行公司的愿景构建,很将近了。

总结

未来行业,得技术者得天下,谁掌握了技术上的主动权、享有技术上的优势,其自然就处在了相对优势的地位。

过去的长城一直在默默耕耘,今天的优势已开始逐渐显出。精准研发理念下,长城已经完成了从技术布局到产品落地的起承转合。

以技术回答变革,用产品交织时代。一全球化科技上下班公司正向我们阔步走来。