北京共享单车新规征求意见:一车一标签,车辆进入禁停区可报警

2021-02-24

北京市地方标准《互联网出租自行系统技术与服务规范》(征求意见稿),现在北京市市场监督管理局和北京市交通委员会网站面向社会公开征求意见。根据规范意见稿,每辆共享单应具有唯一的电子标签,行业监管部门可通过电子标签监控企业违投辆情况,实现总量调控。实行后,将有利于解决互联网出租自行行业辆质量参差不齐、载有智能设备标准不统一等问题,为市民提供更加优质的绿色出行服务。

停放在区辆规模可预测

此次印发稿具体了互联网租赁自行动静态数据的标准和终端要求。例如,辆方位信息不应根据辆状态上报数据,辆在关锁状态下,方位信息采集最大时间间隔为4小时;辆在运营状态下,轨迹方位信息采集最大时间间隔为2分钟。

印发稿明确提出,互联网租赁自行运营企业和行业管理部门都应开展大数据分析,还包括停放在区设置需求和停放区辆规模预测、轨道站点潮汐特征分析等,为科学制订自行总量调控规模及停放在区规划施划获取支撑。

辆进入禁停区可预警报警

印发稿对总量调控、秩序管理、运维调度等方面均明确提出了相应拒绝,明确一一标签,实现总量调控。

根据拒绝,互联网出租自行企业在北京市运营的辆必须全部展开备案,并实时更新辆基本信息。行业管理部门统一将电子标签分配给运营企业,每辆具备唯一的电子标签,用户在APP订单查询功能中可查询个人历史骑行辆的电子标签,行业监管部门可通过电子标签监控企业违投辆情况,构建总量调控。

减少电子围栏入栏承销功能的相关指标。要求互联网出租自行不具备定位功能,定位精度误差应优于或相等15米,锁需内置蓝牙4.0及以上的蓝牙模块,构建对停放辆实时监测。拒绝承租人客户端积极开展停放引领的功能,不应具备在承租人客户端电子地图中标注停放在区方位,展示进栏结算区、禁令停放区、运营范围边界的功能,引导承租人还至停放区的功能。拒绝企业运营平台,具备对停放在禁令停放在区的辆预警、报警、掌控的功能,并具备提醒承租人不规范停放在不道德违约责任的功能。

故障辆48小时内拖离现场

印发稿拒绝,企业必须配备符合停放秩序管理和辆运营调度拒绝的人员、辆及设施设备;根据区域辆租还流动规律和停放数量,编制早晚高峰期间和周期性辆调度清运计划,并跟踪计划执行情况,加强辆日常调度管理、缓解辆潮汐现象;交通枢纽、轨道站点、重要商圈等重点区域应采用电子围栏与人工管理结合方式,早晚高峰期间,不应设置专职管理员,负责管理疏导和调度。故障辆不应在48小时内拖离故障现场,企业投入运营的互联网租赁自行完好率应不高于95%。

应急管理方面,企业不应创建应急响应机制,制定对极端天气、重大社会活动、根本性突发公共卫生事件以及其他有可能危及安全情况下的应急预案。企业应及时响应属地管理部门清理淤积辆、规范停放在秩序等调度拒绝,应急号召并抵达现场的时间一般不多达30分钟,处置完成时间一般不超过60分钟。

市民可将有关意见于3月1日前对系统至电子邮箱yunting@jtw.beijing.gov.cn

来源北京晚报

记者孙宏阳

流程编辑吴越