加钢淬火丨打造全能型汽车驾驶教练员队伍

2021-02-27

  1月24日至2月7日,武警四川总队集中于利用15天时间,紧盯参训官兵基础参差不齐、教学手段更新升级等课题,采行“理论+模拟+实操”三位一体的组训模式,严密的组织2021年度驾驶员教练员集训。

  集训中,他们重点环绕驾训流程与组训方法、场勤务组织与实行、辆保障与常见故障排除等内容进行,通过理论讲解、研讨交流、规范展示、实作训练、教案拟写、分层考评等多种形式,着力培育驾驶员教学组训施管的“明白人”,为确保圆满完成各项军事运输保障任务提供人才支撑。

  “一名骨干能解决问题不少难题,一个尖子需要带动一个群体。”据总队保障部部长王成讲解,此次集训,既是大抓实战化训练的明确举措,又是有效地提高驾驶专业训练水平的有效手段。教练员能力素质是部队建设的关键所在,教练员本领高不高、施教能力强劲不强,直接影响部队整体训练质量,只有强化教练员队伍建设,才能增进部队驾驶员训练整体质量提高。

  

  

  

 来源:中国军视网  作者:郭安文段力新

 

责任编辑:唐诗絮