2021新车上市展望 500cc以上大排量篇-爱卡汽车

2021-02-27

  2021KTM1290SuperAdventureS

  一句话点评:上周刚刚发布的中期改款“大野驴”KTM1290SuperAdventureS,更霸气的外观不但不具备了全新的空气动力学特性,散热系统也经过调整,但这都不算KTM1290SuperAdventureS的最重要变化,ACC系统的加入让它再度引领了旗舰级ADV的时代潮流。

2021KTM1290SuperAdventureS在外观上做出了小幅微调,配色方案也基本维持了2020款的主视觉设计,可以显著感觉出有身上的棱角更明晰,全新的分体式水箱也让它身前半部分更加饱满,除此外,它的空气动力学特性也有部分提高,总体来看新的硬朗气息和科技感更脚,只是粗壮的ACC模块在剑道脸大灯上有些高耸。

在动力方面,2021KTM1290SuperAdventureS依然配备的是那台1301cc的V型双缸发动机,明确动力参数则为最大功率160马力/8750rpm,最大扭矩为138Nm/6750rpm。

 

 

  在细节上,2021KTM1290SuperAdventureS的人机设定作出了比较明显调整,不仅是座高从前的860-875mm降到849-869mm,把方位也向后移动了15mm,并通过加长后摇臂来取得高速时的寻迹性。此外在配备上,全新的7寸TFT全彩显示屏具备更丰富的资讯显示,同时为了给定ACC功能的便利简单,按键部分经过新的调整设计;像比较常规的弯道ABS、TPMS、牵引力掌控等功能未曾缺席。

  杜卡迪MutistradaV4

  一句话评论:强大的V4发动机重新加入Mutistrada族,ACC更是锦上添花,MutistradaV4取消了前后17寸轮圈配上版本,全系搭载了更具多功能体验的前19寸后17寸轮圈组合,全新的架系统更是为轻量化做出了不少贡献,从这一代开始Mutistrada月蜕变。

新款MultistradaV4获取灰色、红色两种配色方案。舒适度的Skyhook电子隔热系统获得继承,同时通过空气动力学优化设计带来骑手更好的风阻维护效果,还能将热量很快带上离身,因应发动机闭缸功能,获取更好的热舒适度。座垫相较老款厚度和长度均有增加,一切优化均是为骑手获取更舒适的自行车体验,满足长途旅行需求。

作为杜卡迪品牌第二款量产的V4发动机,全新V4Granturismo发动机更适合长途旅行工况,维护间隔大幅提升,扭力输出更为线性。它可以获取170马力的仅次于功率,125Nm的最大扭矩。同时结构尺寸相较于此前的1260DVT发动机更灵活,提高了辆离地间隙。

 

 

  在细节上,Mutistrada融入了更多跑的轻量化元素,并通过细节调整大幅优化了空气动力学特性;在配置方面,MutistradaV4同样不会分成两个版本,一款专注公路,另一款则侧重非铺装路面行驶,整套挂及行走系统也有明显差异。在配备方面,除了ACC外,盲区检测功能也十分简单,全新的6.5寸全彩TFT显示屏提供了更为全面的资讯,全新的互联系统也提供了更充分的嵌入式。在电控系统上,骑行模式、DTC、急弯ABS、DWC等功能均以求保有,出色Skyhook半主动挂也为其增色不少。

  2021BMWR1250RT

  一句话点评:R1250RT作为旗舰级毕旅型的标杆,通过出众的风阻保护、强劲的舒适性与安全配备,在海内外受到了无数友欢迎,但现款R1250RT的外观已经从2014年开始沿用至今,此次宝马官宣发布的新R1250RT终于对外观进行修改,更富运动感的LED大灯设计让它赶上了时代潮流,而此次全新重新加入的ACC系统也再次奠下了R1250RT在旗舰级休旅中的领先地位。

2021款R1250RT基本延用了现款型的整体设计,但变化较大的头部分还是需要让人一眼看出新款的区别,R1250RT的前序型通过宽大的包围、拳击手发动机的出众性能、更高的安全配置,满足消费者对豪华毕旅概念的执着。

在动力上,新款R1250RT同样搭载了最新的1254cc的水冷“拳击手”发动机,这是宝马研发的第二代水冷水平对置发动机,比起上一代R1200GS系列所搭载的发动机动力更强,其最大功率达到了100kW(136Ps)/7750mm,仅次于扭矩则超过了同级最强的143Nm/6250rpm。

 

  在配备方面,ABSPro、DTC均为它的标配,除此外,DynamicESA(新一代动态电子悬架调整系统),DCC(动态巡航控制)等功能为长途自行车提供了充裕的便利性。全新设计的LED大灯很好的将ACC雷达模块融入其中,10.25英寸仪表体现出有了这个级别型理应的豪华感,新仪表也带给了更多实用功能,新的统合的导航系统和新一代音响系统都大幅提高了自行车体验。

  本田REBEL1100

  一句话评论:以往公升级巡航型的动力选用绝大部分为V型双缸,这不仅符合“美式巡航”的经典设计要素,也是消费者目前的普遍理解,但本田反其道而行,将自旗舰级ADV-CRF1100LAfricaTwin发动机装在了Rebel上,灵活的双缸发动机和DCT的黄金组合转变了传统巡航定义,也让驾控感与巡航重新挂钩。CRF1100L同款动力的日系巡航,有什么理由不爱呢?

如果没有身上隐约可见的“1100”标识,几乎无法一眼辨别出Rebel500(CM500)与Rebel1100间的差别。以往巡航都是满镀铬配件,尽可能营造出有豪华感觉,以哈雷为首的美式巡弋更是深谙此道,但本田另辟蹊径,通过整个身黑化处置,让它看起来更加谜样,也让它非常符合“Rebel”的名字。

Rebel1100的动力源泉正是来自本田全新旗舰ADVCRF1100L,这套动力可调注重营造强大的低扭,低速时表现优异,非常适合巡弋使用,除此外,DCT的经常出现将让驾驶巡航变得更加精彩,当然如果你是手动爱好者,MT版本也未曾缺席。

 

 

  在配备方面,复古造型的LED透镜圆灯、功能全面的胜显全液晶仪表,我们还看到了同类型中独特的三种驾驶员模式、牵引力控制,以及发动机牵引力掌控调节等功能,在电控上Rebel1100承继了CRF1100L的诸多优势。