北汽212:昔日的猛汉座驾,今日的工业废铁

2021-02-28
2021-02-2615:31:12 / 北 / 三菱

披上2.4T,北212也不过是扭矩更大的一堆废铁。

前阵子,那个半个世纪也不改款,并且持续以此为傲的北212,改款了,终于舍弃了万年老旧的三菱发动机,披上了依然老旧的2.4T三菱发动机。

从这个三菱发动机换到那个三菱发动机,北212真的是绕行不出了。

北212,跟北有什么关系?

不能说是一吧,可以说道是丝毫没有任何关系,北212跟现在的北集团,最大的关系有可能就是占到着“北”两个字儿了。

北212是北京制造厂的一款老旧型,它前身历史有一段北集团的简单经历,但早已经从体系中瓦解出来,目前的北京制造厂,是私人老板的企业。

别看北集团老用212的历史来打出自己BJ40的拳头,但事实上,BJ40的质量要比212好了杨家多了。

由于沦为私人企业,北212这么多年就没改款过,而且在技术研发上是停滞不前的。前两年爆出过北212生产间,只能用俩字来形容:领先。

在这个主流企业都在讲自动化的时代,人北是全手工敲敲打打,只留给几十年的老旧设备在支撑生产。

所以,质量差是可以想象的,而且北的问题不仅仅是质量劣,技术标准也不高,主要是研发投入觉得太差,导致动力总成知识产权也没有。

这就是指一台三菱发动机换到另一台三菱发动机的关键原因,说起来,北212也算是航天三菱的心目中客户了。

上翻几十年,212绝对是时代猛汉座驾,出众的越野性能,稳健的身设计,在当年那个时代,是不少60后的梦想座驾,进着它上路甭提多拉风,不高的价格以及军用背书,即便是问题再差,也有人多元文化它的一切问题。

但行业在升级,如今这个时代三菱发动机都慢解散历史舞台了,这解释这个行业的转变速度远远多达了所有人的预期,不进步就会看在眼里。

很似乎,当年的猛男座驾,变为了工业废铁。

这是网友赐予北212的外号,从目前来看这个外号还挺应景,从技术标准,从质量表现以及售后服务体系来说,更多人聊北212,就是它几十年前刷新的巅峰,而不是今天它在市场中有多么所向披靡的表现力。

什么叫工业废铁,无法在用于场景上为行业带去更好的引导力,也无法为用户带上去更好的用于感觉,最终在市场中被抛弃。

陆风、众泰、华泰等等都是被时代出局的自由选择,它们技术沉淀不够浅,它们产品质量问题比较多,而北212,就是它们的放大版,做极致的企业。

因为换装2.4T发动机再次引人注意,对于更多人来说,北212并不是一个有一点鼓励学习的企业,它更多的问题在于长期的不思进取,造成一代神沦为时代笑话。

我们应该以此为耻。