风神AX4四款国产小型SUV推荐【汽车时代网】

2020-09-06

  在刚刚过去的2018爱卡汽车中国品牌年度车型评选中,有四辆小型SUV参与了此次票选。在这四辆车中,即有月销量在10000辆以上的车型,同时也有初出茅庐的新车型。下面,就让我们看看这四辆小型SUV各自的表现如何。

  参与本次中国品牌年度车型评选的四辆小型SUV分别是吉利 远景X3、纳智捷 U5 SUV、一汽吉林 SENIA R7、东风风神 AX4。下表是四辆车的车型价格表。

参予车型及价格车型厂商指导价区间(万元)

  吉利 远景X3

5.09-6.59

  纳智捷 U5 SUV

6.98-9.98

  一汽吉林 SENIA R7

6.69-10.69

  东风风神 AX4

6.68-10.18

  引荐车型一:吉利 远景X3

  指导价区间:5.09-6.59万元

  推荐理由:自动挡入门车型售价低,低配车型配置较非常丰富

远景X3是吉利汽车在去年8月份推出的全新小型SUV,在同级别车型中算数得上是比较具有代表性的主力“新军”。不到一年的时间,远景X3就在强者如林的小型SUV市场中取得了月均10000+辆的水平,实属容易。

 

比起竞品车型,远景X3在内外设计中都有着精辟的展现出。另外在配置和价格方面,6.19万元的自动挡较低配车型依然表现不俗。

 

  远景X3的起点配置真的非常基础,不过5.09万元的起售价也非常“感人”,在它的低配上车型上装有电动天窗、真皮多功能方向盘、后泊车雷达、倒车视频影像、一键启动、8英寸中控大屏,语音控制系统、手机映射等配置。不过它的全系车型仅标配了ABS防抱死、制动力分配两项操纵配备,ESP等安全操控配置仅在高配车型上才能选装。

体验者体重为188cm,调整好驾驶座的前后位置后,后排头部空间为2指。

后排头部空间1指,腿部空间无。所以说如果你也是位超过185cm的大汉,这辆车的后排还真不适合你。

常规状态下,远景X3具有400L的行李厢容积,后排座椅击打后空间还可以获得进一步的扩展。这样的装载空间表现对于一款小型SUV来说已经很不容易了。

 

 

远景X3全系均配备一款1.5L自然吸气发动机,最大功率75kW(102Ps)/6000rpm,最大扭矩141Nm/3800-4200rpm。

传动系统给定5推开手动变速箱或4推开自动变速箱。

  车型小结:远景X3拥有个性时尚的外形设计,低颜值的外表之下则是非常经济耐用的“内核”,6.59万元的最低售价显然让它颇具吸引力。

 

  引荐车型二:纳智捷 U5 SUV

  指导价区间:6.98-9.98万元

  引荐理由:造型时尚,基础配置低,搭乘空间有优势。

纳智捷U5 SUV的外观看上去非常时尚人与自然,锐利的车身线条将它勾勒得更加动感,坐落于前翼子板上方修长的转向灯是它一大特色,作为头灯的自然延伸非常具有视觉冲击力。

 

纳智捷U5 SUV的内饰辨识度非常高,12英寸的中控大屏十分显眼,多处红色条纹的点缀让它更显活力,平底式三俗名方向盘也渲染了它的运动氛围。

 

  纳智捷U5 SUV的基础配备不较低,像泊车雷达、方向灯影像、皮质座椅、蓝牙电话、中控大屏、后视镜冷却自动空调等配置都是全系标配,而以上配置也都是日常使用率颇高的配置。

体验者体重为177cm,将坐垫徵到低于后头部还有一拳的空间。

后排空间是纳智捷U5 SUV的强项,维持前排座椅位置不变,后排腿部空间一拳四指,头部空间一拳,以小型SUV的标准来说已经非常不俗了。

纳智捷U5 SUV的行李厢深度很深,常规状态下拥有413L的容积,后排座椅还可支持4/6比例放倒。

 

 

纳智捷U5 SUV搭载一台1.6L自然吸气发动机,仅次于功率91kW(124Ps)/6000rpm,最大扭矩153Nm/4200-4400rpm。

传动系统匹配CVT无级变速箱。

  编辑评论:虽然在销量上纳智捷旗下的车型并没有多么亮眼的表现,但在产品力方面,比起竞品车型却一点不劣,无论是配备还是搭乘空间,亦或是充满著设计感的外观和内饰,纳智捷U5 SUV都值得你去店里一中举。

 

  引荐车型二:纳智捷 U5 SUV

  指导价区间:6.98-9.98万元

  引荐理由:造型时尚,基础配备低,搭乘空间有优势。

纳智捷U5 SUV的外观看上去非常时尚人与自然,锋利的车身线条将它勾勒得更加动感,坐落于前翼子板上方修长的转向灯是它一大特色,作为头灯的自然延伸非常具有视觉冲击力。

 

纳智捷U5 SUV的内饰辨识度非常低,12英寸的中控大屏十分显眼,多处红色条纹的点缀让它更显活力,平底式三俗名方向盘也图形了它的运动氛围。

 

  纳智捷U5 SUV的基础配备不低,像泊车雷达、方向灯影像、皮质座椅、蓝牙电话、中控大屏、后视镜加热自动空调等配置都是全系标配,而以上配备也都是日常使用率颇高的配置。

体验者身高为177cm,将坐垫徵到最低后头部还有一拳的空间。

后排空间是纳智捷U5 SUV的强项,保持前排座椅方位不变,后排腿部空间一拳四指,头部空间一拳,以小型SUV的标准来说已经非常不错了。

纳智捷U5 SUV的行李厢深度很深,常规状态下拥有413L的容积,后排座椅还可反对4/6比例放推倒。

 

 

纳智捷U5 SUV配备一台1.6L自然吸气发动机,仅次于功率91kW(124Ps)/6000rpm,仅次于扭矩153Nm/4200-4400rpm。

传动系统给定CVT无级变速箱。

  编辑点评:虽然在销量上纳智捷旗下的车型并没多么亮眼的表现,但在产品力方面,相比竞品车型却一点不劣,无论是配备还是搭乘空间,亦或是充满设计感的外观和内饰,纳智捷U5 SUV都有一点你去店里一试。

 

  引荐车型三:一汽吉林 SENIA R7

  指导价区间:6.69-10.69万元

  推荐理由:全系标配ESP,内饰视觉上具备档次感。

SENIA R7的外观使用了全新的设计风格,前卫、时尚、年轻的造型同样合乎时下的发展趋势。车头采用了大嘴式格栅设计,内部图形式设计融合镀铬材质装饰,享有较高的视觉冲击力。

 

SENIA R7的内饰风格与老款车型基本保持一致,但在细节之处作出转变。对称的中控布局和银色的装饰面板给了车辆较为中规中矩的表现。

 

  配置方面,SENIA R7全系标配了17英寸轮圈、ESP、电动天窗、多功能方向盘、倒车视频影像、定速巡航皮质座椅,基础配置较高,所以即便是低配车型也具备一定的出售意义。

身高175cm的体验者在前排正常驾驶员姿态下,头部空间为一拳零两指。

与此同时,体验者在后排搭乘时的头部及腿部空间也分别超过了两拳余量。

SENIA R7的行李厢容积为375L,较小的行李厢开口和平坦的内部空间对于装卸货物来说轻而易举,按比例敲倒后排座椅后,行李厢容积获得进一步的提升。

 

 

SENIA R7搭载了一台型号为CA4GB16的1.6L自然吸气发动机,最大功率为85kW(116Ps)/5500rpm,最大扭矩为155Nm/3800rpm。

传动系统方面,低配上车型用于了5推开手动变速箱,而高配车型则匹配了6挡手自一体变速箱。

  编辑点评:预示着一汽新架构的调整,Cyrix事业部为一汽森雅发布了“SENIA”的英文名。全新SENIA R7在外观方面更具活力,内饰和互联等方面配置的减少也更贴近其目标消费人群。

 

  推荐车型四:东风风神 AX4

  指导价区间:6.68-10.18万元

  推荐理由:外观设计出众,合乎年轻人审美。

风神AX4的外观设计绝对可以赢得年轻人的注目。五边形的雾灯造型再加镀铬装饰让它显得格外与众不同,配以多俗名铝合金轮圈和悬浮式车顶的设计,时尚感觉爆棚。

 

风神AX4的内饰和它的外观一样不落俗套,多功能方向盘的设计符合人体工程学,双炮筒仪表盘的造型提高了整车的运动感。

 

   配备方面,风神AX4全系标配有主/副驾驶座安全气囊、ABS防抱死系统、儿童座椅接口、行李架、电动后视镜、后视镜加热等配置,其中低配车型还配有发动机自动始/停车、胎压监测装置、定速巡航、电动天窗等配置。

体验者身高为175cm,坐进后排并将座椅调至最低后,头部空间约有一拳距离。

前排座椅不动情况下,同样的体验者在后排头部也有一拳距离,腿部空间约为两拳距离。

风神AX4的行李厢常规容积为276L,并且后排座椅靠背支持4/6比例放推倒,行李厢仅次于可扩展至512L。

 

 

风神AX4分别搭载了1.6L自然吸气发动机与1.4L涡轮增压发动机;其中1.4T发动机仅次于功率103kW(140Ps)/5500rpm,最大扭矩196Nm/1800-4500rpm。

传动系统方面,风神AX4 1.6L车型分别配备了5推开手动变速箱与6推开双离合变速箱;而1.4T车型均配备了6推开双离合变速箱。

  车型小结:风神AX4外观和内饰设计都十分抢眼,乘坐空间也十分出色,完全可以符合日常家用的市场需求。另外,若你对动力有需求,那么自由选择1.4T发动机车型也一定不会让你沮丧。

  编辑总结:参予本次爱卡汽车中国品牌年度车型评选的四辆小型SUV,它们的起售价均在5-7万元之间,售价低于的远景X3起售价仅为5.09万。而在年轻消费者重点关注的设计层面,四辆车都有着不俗的表现,尤其是上市不到一年的风神AX4,外观和内饰均都十分吸引年轻人的目光。