3年1000家门店新日苏宁携手开启智慧零售新时代【汽车时代网】

2020-09-10

【编者按】8月9日,智慧零售首倡者苏宁易购集团与中国电动车行业首家主板A股上市企业新日股份(股票代码:603787)在南京苏宁总部签订战略合作协议。新的日电动车将入驻苏宁终端零售店,携手苏宁在电动车终端智慧零售领域进行全面合作。

苏宁易购汽车公司总裁刘东皓与新日高级副总裁段振威

本次双方战略签约,月标志电动车行业智慧零售时代大幕打开。苏宁、新日双方高度认同在各自产业领域中的价值,在千亿电动车产业规模机会中,双方将借助各自优势,通过线上线下渠道资源整合,定制化、智能化等创意高端产品输入,充分提高品牌价值,首创智慧零售时代。

苏宁新日联手推展电动车零售业态升级

当前,中国经济正处于高速转型升级期,伴随着消费升级和服务体验升级,全然的商品销售已经不能符合消费者的场景消费需求。更多元化的产品和服务、更沉浸式的消费场景,成为了各类互联网门店的标准,也推展传统终端门店向智慧零售转型。

作为智慧零售的首倡者,苏宁经过多年探索发展,已经沦为以零售为核心,体育、文创、科技、物流等多产业生态融合布局的智慧零售企业,成功打造出了智慧门店终端的产业布局,并通过产业生态融合,逐渐成为消费升级、服务升级的引领者。

近年以来,苏宁将智慧零售深植人们衣食住行的各种场景中。围绕用户体验、消费市场需求,2017年苏宁汽车超市月竣工开店,苏宁汽车搭起起汽车消费的线上线下双场景,全面涵盖新车、电动车、摩托车、二手车、飞机销售、汽车金融、汽车用品及服务。

面对新国标的实施及消费者消费观念的转变,规范度高、拷贝性强、市场布局广的苏宁新零售模式脱颖而出,苏宁的智慧零售体系为电动车生态链注入了强劲的生命力,本次新的日与苏宁的战略手牵手,充分证明电动车智慧零售业态升级来临。

苏宁易购总裁侯恩龙在签下会议上发言

新日电动车加快智慧零售生态布局

同样地,作为国内最早致力于电动车研发、生产和市场推广的整车企业,新日目前已经在全国范围内布局了较为完备的产业链。新的日坚决“提高产品质量稳定性、加强核心技术创新、大力推进服务营销”的三大核心思想,以“不断扩大国内市场份额、提升行业竞争地位”的年度经营方针,在大浪淘沙的行业竞争环境下,不断奋发前行,逐步实现产品结构转型升级、销售网络优化提高,公司改革初贞效益,业务规模呈现出良性快速增长趋势。

在刚刚披露不久的新日股份2018年半年财报中,公司上半年实现营收14.49亿元,同比增长21.87%;净利润同比快速增长31.49%;上半年,公司规模客户数量同比快速增长51.59%;电子商务业务销量同比快速增长188.77%。

据报,本次签署战略合作,双方高层致力推进新的日电动车O2O智慧零售模式,新的日品牌将逐步入驻苏宁旗下汽车餐馆、电摩超市、电摩专区三种类型门店,计划于2018年入驻数量超过200家,2019年新增入驻500家,到2020年入驻增加到1000家门店。市场战略联合方面,双方将通过金融、体育、文创等版块召开合作拉升品牌影响力,双方还将通过物流合作,共同推进环保物流电动车的自定义化研发及生产。

相信在苏宁、新日的通力合作、共同努力下,可以实现零售终端与电动车运营的创新统合,为广大消费者打造一个综合型的零售服务平台,引领电动车综合零售终端走向全新的高度,构建一个更加幸福的绿色智慧出行生态圈。