“驾享无界”创新无限固特异概念轮胎黑科技大盘点【汽车时代网】

2020-09-10

【编者按】在长达120年的品牌发展史中,固特异一直通过无限的创意来为每一位交通参与者带给“驾享无界”的体验。握无数“白科技”的固特异,总是需要以革命的技术进步,为我们展现轮胎技术的未来,让我们一起来盘点一下固特异推出的那些创新科技。

在今年日内瓦车展上,固特异最新概念轮胎Oxygene震惊亮相,为大众展现更便利、更安全、更环保且极具可持续性的城市交通的前瞻性解决方案,将未来上下班的理念真正引入现实生活。这款被称为Oxygene的概念轮胎享有独特的结构,仅次于亮点是生长在轮胎壁内的活苔藓。别具匠心的胎面设计结合这一开放结构,使得轮胎需要从路面吸收并循环水分,从而令苔藓产生光合作用,将氧气释放到空气中。不受循环经济原理的灵感,固特异打造的Oxygene概念轮胎将更加关注于减少原材料的浪费、减少有害气体废气及防止能源损失等问题,无缝融入未来城市生活的场景。

在2018年德国汉诺威国际轮胎技术博览会上,固特异因在以豆油为原料研发胎面复合物上的技术成就,荣获了“年度环保成就”门类下的轮胎技术创新与卓越奖。这项新技术是固特异在美国联合大豆基金会(the United Soybean Board)反对下首创的以大豆油为原料做成新型合成橡胶的新技术,该技术在轮胎领域成功应用,沦为固特异又一业界独特的创意硕果。该技术有助提升轮胎在干湿地以及冬季路况下的性能表现,让橡胶在寒冷天气下也能保持良好的柔韧性,同时增强轮胎在雨雪路况下的牵引力。此外,固特异的研究表明豆油原料可以更好地与橡胶中的化合物结合,减少能源消耗,由此提升生产效率。

在2016年的日内瓦车展上,固特异发布了跨时代的Eagle-360球形概念胎。其享有相较于普通轮胎更高的舒适性、安全性以及操纵体验,充分符合自动驾驶市场需求。而众多对于Eagle-360球形概念胎的大力对系统,更进一步忠诚了固特异继续升级优化概念产品的决心。

随着城市交通向自动驾驶汽车与共享上下班转型升级,移动生态系统正面临飞速发展和演进。固特异一直致力于变革轮胎、车辆以及周围环境之间的互动体验,为构建这一目标,固特异再次于2017年的日内瓦车展上公布了Eagle-360球形概念胎的Ultra——Eagle-360 Urban球形概念胎。这款3D打印球形轮胎是行业首创的人工智能概念胎,同时具备智能感应器、判定、变形以及网络功能。

固特异彰显这款Eagle-360 Urban概念胎“聪明的大脑”,其使用仿生表层以及伸缩自如的胎面,需要更好地运用理论知识和数据信息提高实际的驾驶员体验,并将真正沦为车辆“神经系统”的组成部分,以及“物联网”世界的重要一环。也正是归功于此,Eagle-360 Urban概念胎需要快速适应不断变化的驾驶环境,并满足服务提供商和用户在“出行服务”领域不断演化的市场需求。

作为一家享有120年历史悠久历史的轮胎制造商,固特异始终致力于新技术研发并获取科技领先的产品与服务,以符合日新月异的汽车市场需求,在行业内树立了科技与性能新的标杆。未来,固特异将继续还清对全球消费者的允诺,为更多车主带给安全优质的产品以及舒适度愉悦的驾乘保障。

关于固特异中国

1994年9月,固特异成为首家来华投资建厂的外国轮胎企业,创立了大连固特异轮胎有限公司,制造符合固特异全球统一标准的子午线轿车、重卡车轮胎以及卡客车轮胎。2008年11月,通过股份并购,固特异大连沦为固特异的独资公司。固特异迄今在中国已拥有近60家经销商、近3000家固特异品牌零售店(累计2017年12月),为消费者提供创新的、可靠的轮胎产品和服务。